Toi qui es arrivé(e) sur ce blog, peut-être te demandes-tu…
~ Mais qui se cache derrière Noyau & Pépin ? ~

Je suis Poh’
~

Ou Pauline, de mon prénom.
J’ai 24 ans, à l’heure où tu lis ces lignes, et je vis à Paris. 
En ce moment, je suis en formation de Conseiller en Boutique Bio dans une école de naturopathie, le CENATHO. Une formation passionnante, très axée – entre autres – sur l’alimentation saine et la nutrition. Cela, avec l’approche globale de l’être humain – holistique – bien particulière qui caractérise la naturopathie.
Un domaine à mille lieues de mes premiers pas dans le monde professionnel… Puisqu’au départ, je suis designer graphique de formation et de métier.
~ Mais alors comment me suis-je retrouvée là ? ~
Une période de chômage prolongée a été l’occasion pour moi de prendre beaucoup de recul par rapport à mon activité. En parallèle de ma recherche de travail – qui s’avérait vaine et tout à fait lassante – j’ai commencé à me remettre sérieusement en question…
Toute cette période a été pour moi l’occasion rêvée de partir à la recherche de mes aspirations réelles, les plus sincères et profondes. A ce moment-là, j’ai compris que je n’étais peut-être pas à la bonne place, et qu’il fallait que je donne un nouveau tournant à ma vie !
~ Et là, vous devinez la suite… ~
C’est ainsi que je me suis découverte une passion grandissante à la fois pour la cuisine, et pour le lien entre alimentation et santé. Même si, en vrai, c’est quelque chose qui m’intéressait depuis très longtemps, mais que je n’avais jamais pris le temps d’approfondir plus que ça.
Je me suis rendue compte que j’adorais imaginer et créer mes propres recettes, les déguster, les partager, les améliorer, encore et encore, les prendre en photo, les décrire avec des mots… C’était une véritable source d’inspiration pour moi, un territoire d’expérimentations et d’explorations sans fin.
D’ailleurs, déjà dans mon métier, j’aimais particulièrement tous les projets qui avaient un lien avec la nourriture, c’était toujours quelque chose qui me parlait et m’inspirait…
Entre temps, je suis aussi devenue végétalienne. Pour des raisons éthiques et morales qui me sont propres, étant particulièrement sensible aux causes animale et environnementale. Suite à divers problèmes de santé, j’ai également découvert que j’étais intolérante au gluten.
Bien sûr, tout ce contexte a énormément participé à mon intérêt grandissant pour l’alimentation. Quelque part, j’ai presque été obligée de m’y intéresser, par la force des choses. Mais plutôt que de le percevoir comme une contrainte, j’y prenais un réel plaisir.
Et tout cela me plaisait tellement, que je me suis dit que j’allais en faire un blog. Me créer un petit espace pour laisser s’épanouir cette passion et la partager avec le monde. Aujourd’hui, plus qu’un simple blog, c’est devenu un véritable projet personnel… Et pourquoi pas même professionnel, à long terme.

~

~ C’est ainsi qu’est né Noyau & Pépin ! ~
Bienvenue à toi dans mon petit laboratoire de recettes saines, végétales & sans gluten !
Parce que la gourmandise peut être raisonnable & raisonnée…

~

~ I N S T A G R A M ~
~ F A C E B O O K ~
~ P I N T E R E S T ~