Petits Bavarois aux Litchis & Noix de Coco Parfumés à la Rose

3 avril 2018

Une petite merveille de dessert ! Ces bavarois offrent un mélange de parfums subtil et délicat, aux saveurs à la fois gourmandes, fruitées et florales. Très agréables pour terminer le repas sur une note de douceur. Douceur, c’est exactement le mot qu’il faut pour décrire cette recette. 😊
L’association du litchi et de la noix de coco est exquise, ces deux-là sont comme faits l’un pour l’autre. Enveloppé par la rondeur de la noix de coco, le litchi révèle pleinement sa saveur subtile et si particulière, qui rappelle le parfum de la rose… Voilà pourquoi l’eau de rose vient compléter son arôme. Ils fusionnent dans une harmonie parfaite, enveloppant les papilles d’un doux parfum délicatement fleuri. L’ensemble est complété par une note envoûtante de vanille, qui sait toujours sublimer n’importe quel dessert. 💕
La bonne nouvelle, c’est qu’en plus, sous leurs airs chics et raffinés, ces petits bavarois sont très simples à réaliser ! 
🎈
Ils sont si légers, avec leur texture crémeuse-mousseuse qui fond sur la langue, se mêlant à une fine couche de gelée et à un biscuit tendrement croquant. 🌱
C’est un petit vent de fraîcheur et d’exotisme qui souffle à la fin du repas… Serait-on au paradis ? 🌈

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Pour 4 entremets individuels (4 petits cercles à pâtisserie de 8cm de diamètre) :

Crème Coco-Litchi-Rose :
. 1 boîte de conserve de litchis au sirop léger (de 565g)* :
. Litchis égouttés / 250g
. Jus de litchis (le jus de la conserve) / 50ml
. Crème de coco (en brique) / 200ml
. Sirop d’agave / 20g
. Agar-agar / 2g (soit 1 càc rase)
. Eau de rose alimentaire / 20 gouttes
. Belle pincée de vanille en poudre

*J’utilise celle de chez Monoprix (par ici)

Gelée de Litchi :
. Jus de litchis (le jus de la conserve) / 250ml (soit tout le jus restant)
. Agar-agar / 1g (soit 1 demi càc)

« Biscuit » cru :
. Amandes / 20g
. Noix de coco râpée / 20g
. Farine de coco / 20g
. Huile de coco vierge / 20g
. Dattes (Medjool ou Deglet Nour) / 80g (poids dénoyautées)
. Pincée de sel

Topping :
. Un peu de noix de coco râpée

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« Biscuit » cru :
. Commencez par verser les amandes dans le bol de votre robot mixeur.
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